Mattei & Partners



Termini d’uso e Privacy Policy

Qui di seguito si descrivono i termini d’uso e la politica in materia di dati personali (Privacy Policy) del sito www.studiomattei.ch (nel seguito il “Sito”).

Gli aspetti collegati al mandato sottoscritto con Mattei &Partners Studio Legale SA sono specialmente disciplinati nel contratto stesso sottoscritto dalle parti (e relative Condizioni generali), il quale ha portata prevalente.

Il Sito è di proprietà della Mattei &Partners Studio Legale SA, Via Dogana 2, 6500 Bellinzona.

Qualsivoglia comunicazione può essere trasmessa al seguente indirizzo di posta elettronica: info@studiomattei.ch

Mediante l’uso del Sito l’utente accetta i termini e le condizioni in vigore al momento dell’accesso.

L’utente mantiene indenne e manlevato lo Studio da qualsiasi danno e/o pregiudizio, sia esso economico o morale, derivante dall’uso illecito e/o non conforme ai presenti “Termini d’uso e Privacy Policy” e delle informazioni e risorse ad esso collegate.

Lo Studio si riserva il diritto, a propria insindacabile discrezione, di impedire, parzialmente o completamente, all’utente l’accesso e/o l’utilizzo del Sito, in particolare quando sussistono indizi di potenziali attività o condotte non conformi al presente documento.

Qui di seguito è descritta la modalità con cui il sito www.studiomattei.ch (in seguito: Sito) raccoglie, utilizza, conserva, protegge, analizza, e condivide le informazioni (Privacy Policy) di cui al pto. 2.

Le normative di riferimento sono: il regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (GDPR), la Legge federale sulla protezione dei dai (LPD) e l’Ordinanza relativa alla legge federale sulla protezione dei dati (OLPD).

Con l’utilizzo del sito, l’utente acconsente alle relative disposizioni, è quindi raccomandata un’attenta lettura.

1.Responsabile delle informazioni personali

Mattei & Partners Studio Legale SA, via Dogana 2, 6500 Bellinzona, Svizzera (in seguito: Studio).

2.Elenco dei dati personali trattati

  • Nome e dettagli di contatto (ad esempio indirizzo, numero telefonico, indirizzo email), informazioni identificative, nazionalità, carriera lavorativa e interazioni commerciali
  • Informazioni finanziarie
  • Informazioni fornite direttamente dai nostri clienti, dallo Studio nel corso dell’offerta dei servizi ai clienti, da contatti commerciali, da terzi, informazioni pubblicamente disponibili
  • È possibile che vengano raccolte ulteriori informazioni di identificazione concernenti l’utilizzo del sito (indirizzo IP del dispositivo dell’utente, nome del browser utilizzato per la navigazione, tipo di computer col quale si sta navigando, informazioni tecniche sulle modalità di collegamento al nostro Sito, durata della permanenza sul Sito ed altre informazioni similari

3.Consenso

Utilizzando il Sito e fornendo dati personali l’utente acconsente a questa privacy Policy. Nel caso non accettiate tali disposizioni siete pregati di non utilizzare il nostro Sito .

Lo Studio si riserva la facoltà di aggiornare questa Privacy & Cookie Policy; la data di tale documento rende riconoscibile la versione. L’utente è responsabile della revisione periodica di suddette politiche e della conoscenza delle modifiche di quest’ultime.

4.Metodo di trattamento dei dati personali

Il nostro Sito elabora i dati personali per:

  • Mantenere e incrementare la nostra relazione commerciale con l’utente
  • Indentificare e verificare l’identità dei clienti
  • Adempiere i nostri obblighi legali
  • Migliorare e promuovere i nostri servizi
  • Migliorare il sito
  • Monitorare e analizzare la nostra attività

5.Condivisione dei dati personali

I dati personali raccolti nel corso della fornitura dei servizi legali possono essere condivisi con terzi, segnatamente con autorità, controparti, consulenti ecc. Inoltre essi possono essere condivisi nel caso in cui:

  • l’utente abbia dato il relativo consenso (se necessario)
  • lo Studio sia sottoposto ad un obbligo legale o professionale
  • sia necessario per esercitare o difendere i diritti legali

6.Termini di conservazione e cancellazione delle informazioni raccolte

I dati personali saranno conservati fintanto che ciò sarà reso necessario dallo scopo di raccolta degli stessi, rispettivamente nel caso in cui vi sia un obbligo di conservazione previsto dalla legge. Oltre questi tempi i dati verranno cancellati.

7.Tutela/protezione dei dati personali

Misure tecniche e organizzative vengono applicate per proteggere i dati da manipolazione, perdita, distruzione, uso improprio o accesso non autorizzato.

I nostri partner, i nostri collaboratori e parti terze che hanno accesso alle informazioni personali sono soggetti all’obbligo di confidenzialità.

8.Uso dei cookies nel nostro Sito

Con l’accesso al nostro Sito, i cookies, piccoli file di testo che vengono memorizzati nel computer durante la navigazione, acquisiscono informazioni personali che permettono un’analisi dell’utilizzo del nostro Sito.

È possibile configurare il proprio Browser, in modo che non vengano salvati cookies all’interno del proprio computer/dispositivo mobile, o che ogni qual volta compaia un avviso prima dell’installazione di un cookie. Una disattivazione completa dei cookies può avere quale conseguenza il non funzionamento, rispettivamente il funzionamento non corretto, del Sito. I cookies di sessione vengono cancellati alla chiusura del browser, mente i cookies persistenti svaniscono dopo un periodo di tempo determinato.  

Google Analytics ci fornisce le informazioni sull’utilizzo del Sito da parte degli utenti. Google utilizza tali informazioni per raccogliere informazioni anonime, come il numero di visitatori, la loro provenienza, le pagine visitate e la durata del tempo che trascorrono su tali pagine web.

9.Collegamenti con siti terzi e link ipertestuali

Lo Studio non è responsabile per i contenuti, i link, la sicurezza, le Privacy & Cookie Policy, i beni e i servizi disponibili ecc. di siti terzi (ad esempio di partner, fornitori e sponsor ) collegati al nostro Sito. La navigazione e l’interazione su qualsiasi altro sito web è soggetta alle condizioni e alle politiche del sito di destinazione.

Il Sito non ha alcun controllo su tali siti e risorse, in particolare dal profilo della sicurezza e della protezione dei dati, per cui si declina ogni responsabilità per eventuali malfunzionamenti, indisponibilità, danni o perdite.

Lo Studio autorizza, riservando il diritto di revoca in ogni tempo, i collegamenti ipertestuali diretti alla home page del Sito e verso le pagine interne, a condizione che tali collegamenti non siano in alcun modo lesivi dell’immagine del Sito e/o dello Studio. L’incorporazione, parziale o completa, dei contenuti del Sito in altri siti o risorse online e/o offline è vietata.

10.Comunicazioni via e-mail

L’utente autorizza lo Studio a trasmettere qualsiasi documento o informazione, inclusi quelli comprendenti dati personali, utilizzando l’indirizzo e-mail fornito dall’utente in risposta alle richieste dello stesso ricevute via telefono, fax o e-mail. L’utente, in conoscenza dei rischi elencati qui di seguito, solleva lo Studio da ogni responsabilità correlata all’acquisizione non autorizzata da parte di terzi dei dati personali e dei documenti trasmessi via e-mail dallo Studio.

A tal riguardo si rende attento l’utente che

(1) l’uso dell’e-mail non assicura la confidenzialità e l’integrità dei Dati Personali in transito,

(2) molti fornitori di servizi di posta elettronica sono localizzati o detengono i propri dati in Paesi che non garantiscono una protezione adeguata dei dati personali (ad esempio gli USA – vedi lista dell’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza sullo stato della protezione dei dati nel mondo),

(3) l’utilizzazione di un tale servizio e-mail determina il trasferimento e la conservazione di dati personali in un Paese che non garantisce una protezione adeguata di tali dati.

11.Diritti dell’utente

L’utente è autorizzato a richiedere i dettagli dei dati personali conservati che lo riguardano, e in quale misura essi vengono elaborati. Inoltre egli può richiedere di rettificare, limitare o cancellare tali informazioni. Il proprio consenso al trattamento dei dati personali può essere revocato; i dati potranno comunque continuare ad essere trattati nel caso in cui ciò sia consentito dalla legge.

12.Obblighi dell’utente

L’utente osserva un utilizzo lecito del Sito conformemente le disposizioni qui esposte e nel rispetto dei diritti altrui; non provoca alcun danno e/o pregiudizio allo Studio sia di tipo economico che morale tramite un uso illecito.

13.Diritto applicabile e foro competente

Il diritto materiale svizzero (escluse le norme di diritto internazionale privato) regolano il rapporto giuridico tra il Sito e l’utente per quanto riguarda l’accesso e l’utilizzo del Sito.

In caso di controversia riguardante l’accesso o l’uso del Sito, il Tribunale esclusivamente competente, sarà la Pretura di Bellinzona (TI); riservato il diritto dello Studio di adire il Giudice competente presso la sede, la succursale o il domicilio dell’utente o del cliente.

11 marzo 2019


Mattei & Partners
Studio legale e notarile - via Dogana 2 - 6500 Bellinzona
Termini d’uso e Privacy Policy